의료 보험보험
기민한꽃새98
기민한꽃새9822.11.01

임플란트할때 골이식하는 경우 궁금해요?

유전인지 치아가 않좋아서 예전부터 임플란트를 해오고있어요 비용이 비용인지라 문득 궁금해지네요?

골이식을 할경우 생명보험에선 수술특약으로 좀 받았는데 실비보험에서도 보험금이 나오나요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아는 실비보험에서 보장받을 수있는 내용은 아래와같습니다

    1.급여항목(실비청구가능)

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl),영구치에 대한레진치료(만12세이하)

    2. 비급여항목(실비청구 불가능)

    -보존치료(레진,온레이,크라운)

    -보철치료(틀니,브릿지,임플란트)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골이식을 할경우 생명보험에선 수술특약으로 좀 받았는데 실비보험에서도 보험금이 나오나요?

    =>임플란트 비용의 경우 따로 실비로 청구 가능한 부분이 없습니다.

    치아보험이나 예전에 가입한 생명보험 종수술비만 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.