의료 보험보험
자유로운바다사자172
자유로운바다사자17222.11.08

이빨뼈이식도 실비보험청구 살수있나요.

인프란트 할려고 알아보았는데, 잇몸 뼈가 녹아없어서 뼈이식을 하고 잇몸이 탄탄해지고 나면 인프란트를 심는다고해요. 뼈이식하는비용이 50만원이나한다니 부담이많이된다고 지인에게 이야기했더니 뼈이식도 수술이라 실비청구된다고 하는데 보험 청구되나요 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 치아청구가능한 내용입니다.

    1.급여항목(실비청구가능)

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl),영구치에 대한레진치료(만12세이하)

    2. 비급여항목(실비청구 불가능)

    -보존치료(레진,온레이,크라운)

    -보철치료(틀니,브릿지,임플란트)

    -뼈이식

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2세대 실손의료비 이후 가입자라면 치아치료시 비급여를 제외한 급여부분을 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시기에 따라 조건이 다르지만

    치과치료는 대부분 실비보험에서 보상 받기 어렵습니다.

    치아보험이나 예전 생명보험사의 3종 수술특약이 가입되어 있다면

    보상 받을 수 있을거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뼈이식 -> 치조골이식이라 칭하겠씁니다

    현 시점 실비보험에서 치과진료 비급여 부분은 보장 되지 않습니다

    수술비 역시 면책 사항 입니다

    다만, 아주예전 생명보험사의 1~3종수술비 특약이 존재 한다면

    2종수술에 해당 되어 보장 가능 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서는 치과 치료에 대해 국민건강 급여 치료에 대해서만 지급을 하고 있으며 비 급여 치료비에 대해서는 지급을 하지는 않습니다.

    종수술비 담보 중 1-3종이 포함되어 있다면 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    잇몸뼈이식은 실비청구가 안되는 경우가 많습니다. 수술 특약으로 보장받는 부분이 있다면 뼈이식도 보험 청구 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이빨뼈이식도 실비보험청구 살수있나요.

    => 치아의 경우 대부분의 치료가 실비가 안된다고 생각하심 됩니다. 그래서 치아보험이 따로 있습니다.

    생명보험사의 예전 종수술비나 치아보험이 있어야 해당 사항이 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.