저축성 보험보험
우렁찬호돌이279
우렁찬호돌이27922.10.29

실비보험 가입하고 싶운데요?!!

남자고 30대중반입니다

여태까지 자동차보험 말고는 제 손으로 들어본 보험이

없어서 잘모르는데 실비보험을 한번 들어 볼까 합니다

근데 아는게 없어서.. 월 만원 이하로 들어보고 싶은데

어떤걸 따져봐야할까요?!

그리고 제가 최근에도 병원을 다녔는데

보험 가입을 못들 수도 있나요!?

(식도염이 있어서 한 3개월간 약을 먹고 있습니다)

그외에는 오래 복용하는 약은 없습니다.

수술도 한적 없습니다

전문가 분들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중이면 실비보험가입거절입니다.

    간편심사인 유병자실비보험으로 가입가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 지속적인 약을 복용중이시므로 식도염 관련한 내용은 가입시기에 고지를 하셔야 합니다

    고지를 하시면 보험사 심사에 따라 해당부위 부담보 및 보험의 인수여부가 결정될 것입니다.

    최근에는 실비가 4세대로 가장 저렴한때이지만 월 만원은 사실 힘든부분이 있습니다. 실비의 보장이 통원 25만원 입원 5천만원임을 인지하시고 가입을 진행하시기 바라며 적어도 실비와 한국인의 유병윤이 높은 암, 뇌, 심장질환에 대비하여 준비하신다면 조금 더 좋은 보장을 가져가시는 겁니다.

    돈을 지키는 방법은 여러가지가 있지만 의료비부분에서 질문자님의 자산을 방어하는 유일한 수단은 보험입니다. 따로 의료비를 대비해 저축하는 상황이 아니시라면 전문적인 상담을 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 단독 상품(특약 추가 없이 질병이나 상해에 대한 의료비만)으로 가입하시면 보험료가 저렴할 것 입니다.

    나이와 성별에 따라 보험료가 약간씩 차이는 있으나 젊은분들의 경우 1만원 내외에서 많이들 가입을 하십니다.

    식도염으로 약 복용에 대해서는 보험 가입시 고지를 해야 하며 식도염 정도에 따라 보험 가입이 거절될 수도 부담보 설정으로 가입될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입하고 싶운데요?!!

    => 실손보험은 어느 회사나 다 같습니다. 지금 가입할 수 있는 실비보험은 4세대만 가입가능합니다.

    실비는 질병(통원.입원치료) 상해(통원.입원치료) 비급여주사.mri.도수치료등을 보장합니다.

    실비의 가격은 1-2만원 사이가 나올것입니다. 그러나 요즘 보험사에서 단독실비만 가입을 안시켜줘서.. 운전자나 저렴한 건강보험과 같이 가입하셔야 할겁니다.

    또한 약을 계속해서 30일 이상 드셔서 고지 대상이며 아마도 식도부분 부담보가 잡히거나 재심사 대상이 될 수 있습니다.

    실비가입 고지사항

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가입가능 여부는 보험 사로 문의하셔서 확인을 해보셔야됩니다.

    보험료는 만원 이하로는 어려우시도 통상적으로 1만원~13000원 선이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손은 단독실손 가입이 어려워 종하보험(정기보험)과 함께 가입을 해야

    실손이 가입됩니다.

    질문자님께선 실손이 목적이시니 종합보험은 최소보험료로 산출을 하시고

    실손을 가입하시면 되시는데요.

    당연히 실손은 1만원내외입니다.

    식도염은 고지는 하지만 심사에서는 통과가 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.