의료 보험보험
씩씩한당나귀47
씩씩한당나귀4722.11.03

실비보험 고민중인데 추천하시나요?

아직 실비보험이 없는데 요즘 계속 실비가격이 올라가고 1년마다 갱신된다는거 같던데 이게 가입을 하는게.맞는건지 고민됩니다 어떤가요? 평소에 자주 병원을 가는 편은 아닌데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    필수적이라고 할 수는 없으나 하나 정도 가입을 해주시면 도움이 될 것이기에 특약 추가 없이 단독 상품으로 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    국민건강보험"에서 보장되지 않는 의료비를 보장하는 보험이 실비보험입니다

    가벼운 질병부터 중대한 질병이나 상해까지 폭넓은 보장을 보장합니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 병원에서 지출한 병원비에서 일부(본인 부담금)을 제외하고 돌려주는 보험을 의미한답니다.

    그렇기때문에 최소한 실비정도는 가입하시는게 좋으세요.

    실비만 단독으로 가입하시면 1만원대로 가입이 가능하시니까 보험료도 부담은 없으실겁니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 신체가 건강하셔서 병원을 전혀 가시질 않지만 나이가 들면

    노화로 인해 가실날이 많아지실 꺼에요.

    보험은 그때를 대비해서 가입을 하는거거든요.

    미래를 대비해 가입을 하지만 무형의 상품이기 때문에 필요없다고

    생각을 하시는 분들도 많으십니다.

    하지만 그래도 실손과 종합보험은 가입을 해 두시는게 좋으십니다.

    사고는 언제 어떻게 날지 아무도 모르는 거니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    고객님들께서 대부분 보험을 대하실 때 내가 지금 아픈 것도 아닌데 필요할까? 라는 말을 하십니다.

    보험은 말 그대로 만약을 위한 대비입니다.

    재정적으로 내가 넉넉한 상태라고 한다면 내 돈 주고, 병원치료를 하면 됩니다.

    하지만 내가 아플 때 겪게 되는 리스크는 생각해 보셨을까요?

    아프게 되면 치료를 해야 하니 치료비가 들 것입니다.

    장기간 아프게 되면 일을 할 수 없게 되겠죠? 그럼 생활비는?

    실손은 가장 기본적으로 치료비로 지출하게 되는 비용을 최소한으로 줄이고자 하는 보험입니다. 그렇기에 설계사들은 기본적으로 실손을 추천해 드립니다.

    지금은 건강을 자신하지만 이번 할로윈 사태처럼 내가 어떤 상황에 처할지는 장담할 수 없는 것이니까요.

    판단은 고객님의 몫이지만 실손은 꼭 준비하시라고 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 고민중인데 추천하시나요?

    => 실비 보험은 보험가입하는 상품중에 가장 기본입니다.

    현제 판매되고 있는 상품은 4세대 실비입니다. 또한 실비는 모든 회사가 다 갱신형 상품밖에 없습니다.

    1년 갱신 5년 재가입이며.. 급여 20 비급여 30% 공제가 됩니다.

    병원을 자주 안다니시는 분이라면 보험료도 저렴하고 할인도 됩니다. 반면에 비급여 치료 많이 하시는 분들(도수치료)은 할증률이300%까지 됩니다.

    요즘 병원에 입원해서 수술하면 기본 3~400나옵니다.. 실비가 있으신 분들이라면 부담금 빼고 돌려 받겠지만.. 없으신 분들은 저축하신 돈에서 다 내셔야 겠죠..?

    답변이 선택에 도움이 되셨길 바랍니다.