의료 보험보험
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.18

실비보험이 없는데 가입하는 것이 좋을까요

안녕하세요. 실비보험 가입을 고민하는 사람입니다

주위에 실비보험 가입한 사람들이 많이 있는데 이야기를 들어보면 보럼료가 계속 오른다고 하던데 가입하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험은 비급여 진료의 전체를 특약으로 분리하고,

    의료 이용량에 따라 보험료를 할인하거나 할증하는 제도가 도입되었습니다.

    또한 불임, 선천성 뇌질환, 피부질환 등에 대한 보장이 확대되었습니다.

    하지만 본인 부담금이 20~30%로 인상되고,

    재가입 주기가 5년으로 짧아져 계약 조건이 변경될 수 있다는 단점이 있습니다.

    4세대 실비보험은 2021년 7월부터 시작 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료가 계속. 갱신시 오르는것은 맞아요

    그럼에도불구하고 상해 질병에대한 대비로 가입의견드립니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 아무래도 갱신형이기 때문에 보험료가 갱신시 오르는 것은 사실입니다. 다만 현존하는 민간보험상품 중 가장 넓은 범위를 자랑하기 때문에 하나쯤 들고계시는 것이 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    건강하실때 실비보험하나는 가입해두시는것을 추천드립니다

    질병진단등을받으실경우 보험가입이 어렵습니다

    그러하오니 저렴한 실비보험. 꼭 가입하시는것을추천합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 필수다 라는 말은 옛말입니다 진단비가입하는게 낫고요

    실비가입해서 너무 비용이 적어 청구를 못하거나 (건강보험료의 혜택증가) 갱신율이 높아지고 있어

    차라리 이돈으로 보험료 몇만원씩 안내고 병원비로 하자라는 생각입니다

    병원을 자주갈것도 아니고, 정말 중증환자 대형사고가 난사람이라면 모를까요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험 가입이 안 되어 있다면 당연히 하루라도 빠르게 가입하는 것이 현명합니다. 보험료가 인상되어도 가장 많은 혜택을 받을 수 있는 보험입니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본적인 보험입니다.

    그렇기에 가입하는게 좋습니다.

    4세대 실비는 1-2만 사이니 꼭 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 건강하다면강가입하는것이 좋습니다 그러다가 시간이 지나서 병원다니게 되면 그때는 가입이 거절 되거나 유병자로 가입을 해야하는 상황이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험의 제2의 국민건강보험이라 불릴정도로 많은 사람들이 가입을 하고 있습니다.

    보험이라는건 불확실한 미래에 대비하기 위해 가입하는 상품입니다.

    미래를 알 수 없기 때문에 내가 언제 사고가 날지 질병에 걸릴지 모릅니다.

    사고가 나거나 질병에 걸린 후에는 가입을 하고 싶어도 가입할 수 없습니다.

    미리 대비하여 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 실비보험은 최대한 가입하시는 것이 좋습니다. 추후 나이가들면 의료비부담이 커지기 때문에

    미리 가입하는 것이 좋습니다. 고연령자는 실비보험 가입이 어렵거나 제한되므로, 미리 가입하여

    나중을 대비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험은 국민건강보험과 함께 국민보험이라고 불리기도 합니다. 우리 국민의 대다수가 실손보험에 가입하고 있기 때문입니다. 그렇다면 왜 이렇게 가입자가 많을까요? 실손보험 하나만으로도 커버할 수 있는 부분이 많기 때문입니다. 살아가면서 발생하는 각종 질병이나 상해 시에 진료비의 거의 대부분을 보상하기 때문에 진료비 걱정 없이 치료받을 수 있게 해주는 실속있는 보험이기 때문입니다. 그렇다고 해서 실손보험으로 모든 진료비를 보상 받을 수는 없기 때문에 나머지 부분에 대해서는 다른 보험을 통해서 보완하는 것이 일반적입니다. 결국 실손보험이 우선입니다.

    실손보험은 실손 세대별로 손해율을 따져서 보험금을 조정합니다. 대부분은 갱신주기 때마다 조금씩은 인상되게 됩니다. 인상의 이유는 치료비도 물가처럼 꾸준히 상승하기 마련이고, 과잉진료 경향이 꾸준히 나타나고 있기 때문입니다. 그러나 불확실한 미래에 대비해서 실손보험 가입은 필수입니다. 게다가 최근에 나온 4세대 실손은 보험료가 비교적 저렴합니다. 보험료 인상을 걱정하시지 마시고, 실손보험으로 재정적인 안정감을 누리시기 바랍니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    실손보험은 현대인의 필수가입으로 생각됩니다.

    가까운 설계사님과 상의하셔서 꼭 가입하세요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 정액형보험처럼 정해진 질병이나 상해가 아닌 모든 질병이나 상해시 보장되는 범위가 넓어 가성비가 좋은 보험으로 꼭 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 질병이나 상해로 인해 발생하는 의료비를 커버할수 있는 보험상품입니다.

    - 만약 가입하지않았다면 혹시 모를 위험에 대비하여 가입해두는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 자동차보험과는 다르게 의무보험은 아니지만

    아무래도 미래를 생각하면 가입을 하시는게 더 낫습니다.

    물론 갱신형 보험상품이어서 1년마다 갱신이 되면

    보험료가 오르거나 혹은 유지되는 경우가 있는데요.

    아주 오래전에 가입한 실손이 아닌 이상은

    그렇게 크게 올라가진 않습니다.

    아주 부자가 아닌 이상은 보험에 가입을 해서

    다치거나 질병에 걸렸을 때 혜택을 봐야 하거든요.

    또한 현재는 실손만 단독으로 가입을 할 수 있는 것이

    아니고 정기보험과 함께 가입을 해야 하기 때문에

    만약 실손가입을 결심하셨다면 손해보험사에서

    가입을 하시는걸 더 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~