약 복용약·영양제
매너있는스컹크153
매너있는스컹크15321.10.14

목초수액시트가 효능이 좋은가요?

최근 자고 일어나면

발이 아파서 걸음을 제대로 못걷다

5분정도 움직이면 발의 통증이 사라져서

크게생각 안했는데

요즘 환절기라 그런지 좀 심해져

병원에 가보려고 하는데

발의 통증과 피로를 풀어주고,

몸속 독소를 빼준다고

목초수액시트 광고를 접하게되어

병원에 가기전 한번 사용해보려고 합니다

정말 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 의미가 있을 것 같지는 않습니다.

    족저근막염으로 의심되며

    병원 치료를 받으시고

    발이 편안한 신발을 신으시는 것이 중요합니다.

    림프순환제와 더불어 미네랄을 드시는 것이 치료에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목초수 액시트는 발 피로회복과 노폐물 배출에 도움을 줄 수는있으나 통증이 심한 경우에는 효과적이지 않으며 우선 통증의 원인을 파악 하기 위해 정형외과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목초수액시트의 경우 발에 붙이는 시트로, 발의 혈액순환 개선에 도움을 주는 제품입니다.

    우선 가격이 비싸지 않다면 한번 구매해서 사용해보는 것을 권유드립니다.

    다만 발의 통증은 보통 혈액순환에 도움이 되는 영양제를 드시는 것이 좋으며, 대표적으로 알티지오메가3, 비타민B 정도 도움이 됩니다.