우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.03

하이브가 sm을 인수한다는게 사실인가요?

sm엔터테인먼트로 오디션을 보고 싶었는데 하이브가 sm을 인수한다는 말이 있더라고요

인수한다는 말이 사실인가요? 아니면 이미 인수 됐나요?

인수하게 되거나 인수가 됐다면 sm 연예인들은 어떻게 되는건가요?

sm오디션도 볼 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일단 하이브가 유력합니다.

    하이브가 에스엠을 인수해도 당장합병이나 하는게 아니고 지금 하고 있는 오디션에는 문제가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 하이브가 이수만씨 지분을 인수해서 최대주주가 되는거고 주인만 바뀔뿐 크게 변화는 없을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. Archirector입니다.

    현재 지븀 확보를 위해 카카오 하고

    공방중인데..

    현재까진 하이브가 유리한 위치 입니다

    카카오도 현금 자산이 충분힌 상태라..

    최근 중동에서 투자금도 받은 상태로

    쩐의 전쟁이 벌어질듯 하네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    현재까지 공식적으로 하이브가 SM을 인수했다는 발표는 없습니다. 이에 따라 SM 연예인들도 현재까지는 기존과 동일하게 활동하고 있습니다. SM 오디션 역시 기존과 동일하게 진행되고 있으며, 아직 하이브와 SM의 인수합병에 대한 구체적인 계획이 발표되지 않았기 때문에 오디션 참가에는 변함이 없습니다.