기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.15

최근 sm엔터테이먼트와 하이브가 손을 잡았다고 하는데요 그럼 sm은 없어지는건가요?

최근 sm엔터테이먼트와 하이브가 손을 잡았다고 하는데요 그럼 sm은 없어지는건가요? sm소속가수들은 모두 하이브 소속으로 바뀌는 건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    설령 하이브가 먹었어도 합병되지는 않을 겁니다.

    SM은 SM대로 그대로 유지될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    현재 추진중이라 카카오의 주식대결이 아직 남아 있습니다.또한 개별독립기업으로 남을지 아에 합병을 할지는 추후 두고봐야 하겠지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아직 결정된것은 없습니다. 하이브가 공개매수 선언을 했지만 많은 변수가 있어요. 더 두고 봐야 합니다.

    하이브와 에스엠이 합칠지 아니면 따로 운영 할지도 아직은 몰라요.