주식·가상화폐경제
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.19

요즘 핫한 SM인수 관련해서 카카오와 하이브가 대립하고 있는게 맞나요?

요즘 sm인수관련으로 글과 기사가 많이 올라오는데 복잡해서 잘 모르겠더라구요.

응원하고 있는 가수가 있는 곳중 한곳이라 대략적이라도 파악하고 싶은데 하이브와 카카오의 경쟁이 맞는건지

건전한 가요계의 경쟁을 위해서는 어디와 손을 잡아야 더 좋은걸까요?

그냥 봤을때는 하이브가 레이블들 독립성을 다 보장도 해주는거 같고 다들 성적도 좋아서 괜찮을거 같거든요

어떤이는 하이브가 너무 독점으로 갈거 같아서 안좋다는 시선도 있네요

의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    엔터테인먼트 사업의 공룡기업을 인수하여 업계의 선두자리를 가져오고 대외이미지재고를 할수있게 캐쉬카우의 능력도 뛰어나기 때문에 그리고 sm의 노하우를 가져가기위한 인수전쟁인듯보입니다. 어떻게 되었든간 지분전쟁으로 주가의 향방에 관심이 쏠리는데 1세대 엔터기업의 변화를 가져오고 연예계도 더욱 성장하는 계기로 만들어져가길 바랍니다