안녕하세요 허벅지살 빼는 방법 궁금합니다

안녕하세요. 허벅지살 빼는 좋은 방법 있을까요.?

상체는 안쪘는데 하체쪽이 많이 쪄서 뺄려고 합니다.

궁금합니다 .

총 4개의 답변이 있어요.

걷기가 최고입니다

전문가 의견은 아니고 저 경험입니다

사람마다 차이는 있겠지만

헬스(매일감), 자전거(매일탐), 요가, 마라톤 수영 등등 운동을 즐겨했고 다이어트로도 했었습니다

수영을 빼곤 꾸준히했을때 식이요법만 적당히(전 5이후 물만 마시고 삼시세끼는 다 먹음 음식구분없이 딱 공기밥 한공기 분량)하면 다 잘 빠지더군요

요요도 거의 없었어요

근데 다리는 오래걷기를 했을때가 허벅지살이 제일 잘빠지더군요

다른 운동은 골구로 빠지구 마라톤은 단시간에 빠지더군요..근데 넘 빡시구요

다이어트로 삼개월간 8키로 빼보고 꾸준히 관리해서 추가로 4키로정도 더 감량도했었는데 허벅지가 두꺼워서 청바지 입기 불편했었는데 오래걷고(두시간이상) 허벅지 가늘어지는게 느껴지던군요 걷기할땐 천천히 걷는게 아니고 부지런히 걷는 느낌으로 걸었어요 오르막이 아니고 평지가 더 좋구요

그럼 성공 다이어트하세요~!

    기본적으로 살이 너무 쪘을 경우에는 근력운동보다는 유산소 운동을 한는 것이 좋습니다..

    특히, 팔다리 같은 곳에 군살이 찌는 경우는, 몸 전체를 쓰는 운동을 해야하는데..

    글쓴님의 경우에는, 조깅으로 전체적인 살을 빼주고(칼로리 소모), 특히나 하체살을 뺄려면 수영을 해주는 것이 좋겠습니다..

    수영을 하면 몸 전체를 쓰게되고, 물에서 앞으로 나갈려면 자연히 몸이 날렵하게 체형이 되어야 물을 잘 거슬러가기땜시 몸전체에 살이 빠지게 됩니다,!!!!!

      털털****

      이자세한번해 보실래요?저는 어제 해보고선 이거 너무 어렵더라구요 다리안쪽이 땡겨요 다리를 벌렸다 오므렸다하면되어요 저도 상체마리고 하체비만이에요 운동하는거 싫어하고요 오다리에 다리안쪽이 살이 많아요 궁둥이랑.누워있는거 좋아하는데 누워있으면서 하기좋아요 다른운동은 조금하고 포기했는데 이건할만해요

        어느 한부분 허벅지 살을 빼기 위해서 다리 운동을 한다고 허벅지 살이 빠지는 것은 아닙니다.

        운동시 지방을 태우게 되면 전체 적인 체지방이 조금씩 줄어 듬니다.

        다만 다리 운동을 할시 다리 근윤 형성으로 탄력이 붙어 다리가 날씬해 보이기는 합니다.

        전체적이 다리 운동과 엉덩이 살 운동을 하시면 될것 같습니다.

        추천 운동으로는

        데드리프트와

        스퀘트가 있습니다.