기타 고민상담고민상담
선량한누에64
선량한누에6423.03.29

여동생임신선물어떤것이좋을까요..?

선물을해주고싶은데어떤걸해줘야할지..고민입니다

좀더오래기억되는것으로해주고싶은데..특별히생각나는게없네요.ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 서프라이즈보다는 함께 의논하면서 쇼핑해주고 계산만 해주는 것이 더 좋은 선물일거같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 여동생분이면 비싼거 선물해드리면 좋아하실것같아요~유모차가 부담도되고 하니 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 공정한군함조213입니다.

    유모차사주시면 좋아할것같아요.

    그리고 아기때 누워서 보는 혼자 돌아가는 모빌있는데 유용했어요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    가장 좋은 건 본인이 필요한 것을 물어보고 사 주시는게 좋지요. 첫째아이인지 둘째인지 여부도 중요한 게 둘째라면 육아템들이 거의 다 있을수도 있어요.

    아이 내복이나 가재수건도 항상 많이 쓰이는거니 실용적인 선물이 되긴 할 겁니다:)

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    임신 후 출산하는 경우 보통 아이 위주의 선물을 많아 해주기 때문에 순수하게 동생만을 위한 선물을 해주시면 좋울 것 같아요. 영양제도 괜찮고 저라면 귀걸이 등 악세서리를 받았을 때 기분이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보약 3개월치 어떠세요?

    조카분이랑 동생분 기력도 챙기고 영양공급도 잘 되도록요.

    매번 드실때 마다 우리 오빠 생각하겠죠.

    물질적 가방보다는 건강을 챙기는 게 최고같아요.

    오빠가 참 든든하네요.

    나중에 출산 잘하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    임신하게 되면 준비해야 될 것이 많습니다~ 선호하는 아기용품도 있을꺼구요. 깜짝선물이면 좋겠지만 뭐가 필요한지 물어보시는게 더 좋을 것 같습니다. 옷 신발같은 선물은 친구들도 많이 해주고 물려 입을 수 있으니 가족이니까 유모차같은 것이 좋을 것 같아요^^