약 복용약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.04

고지혈증 완화에 오메가3가 도움되는지요

나이
성별
남성

혈액검사상 중성지방과 코레스테롤수치가 기준치를

넘었다고 술과 탄수화물 자제하고 운동을 해보고

그래도 안좋으면 약으로 조절하라고 합니다

오메가3 도 같이 섭취하면 도움이 되는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중성지방이 높다면 오메가3는 드시는게 이득이긴합니다. 그래도 탄수화물 계속 드시면서 오메가3 드시는건 의미가 없습니다. 생활습관 교정이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 중성지질수치를 낮추는데 도움이 되나 ldl 수치 개선에는 효과가 있지는 않습니다. 오메가 3와 함께 폴리코사놀, 레시틴 복용을 권장드리며, 수치가 많이 높은 경우에는 의사의 판단하에 고지혈증약 복용이필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관염증을 덜 생기게해주기에 고지혈증을 관리하는데에 좋은 영양제입니다.

    콜레스테롤 수치를 떨어뜨리진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 콜레스테롤 수치를 바꿔줄 수는 없지만 혈관에 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 잡아줄 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    중성지방수치가 기준치 이상이라면 오메가3를 드시는 것이 중성지방 수치를 줄이는데 도움이 됩니다.

    병원에서 처방도 해주므로 오메가3를 처방받아 드시면 경제적부담이 덜합니다.

    콜레스테롤 수치가 기준치 이상인 경우 오메가3이외에도 스타틴 약물을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 혈중 중성지방 수치를 낮추어주는 효과가 있기 때문에

    현재 중성지방 수치도 높게 나왔다면

    오메가3 복용을 고려하시길 바랍니다.

    중성지방 수치가 높으신 경우 처방도 받으실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.