기타 고민상담고민상담
그리운말똥구리23
그리운말똥구리2322.10.26

기분이 금방 안좋아져서 미치겠어요ㅠㅠ

제가 학교를 다니고 잇는 고2 학생인데 곧 고3일거라는 부담감에 압박감도 들고 좀 더 저를 성장시키고 싶은데

의지를 키울려면 어떻게 해야하나요? 꿀팁 좀요 ㅠㅠ

  • 나이차가 심하게 나지는 않지만 그 나이땐 다 그러나봅니다.

    저도 비슷한 기분을 느꼈었어요. 진학에 대한 중압감, 나 자신에 대한 회의감 등 여러 부정적인 감정이 몰아쳤는데 자기발전을 하려해도 손에 잘 잡히지가 않더라고요. 저같은 경우 다른 눈 돌릴 곳을 찾아서(ex.글쓰기나 대화) 우울한 감정을 해소했는데요, 우울함은 혼자 속에 묵혀놓고있으면 오래갑니다. 어쩌면 평생 갈 지장을 만들 수가 있어요. 어떤 고민이 있는지, 어떤 것이 불만족스러운지, 뭐가 나를 힘들게 하는지를 나누는 것이 가장 좋은 일 같네요.

  • 원인부터 찾으세요 돈문제 연애문제 미래대한 불안감 등등 걱정 꺼리가 있으면 저도 웃다가 급 우울해 지더라구요 . 그원인을 찾아서 대책을 세우면 그런감정 이 조금 좋아 졌어요

  • 좋아하는일을 해보세요 재밌는 영화도 보구 베스트셀러 책도 좀 읽어보시구 친구만나서 수다도 떨어보시구 내가 하구 싶구 좋아하는일이 무엇인지 한번 생각해보시구 하나씩 해보시면 어떨까 하는 생각이드네요

  • 안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    체력적인 부분도 고려하시면 좋을 거 같아요~

    몸도 마음도 정신도 힘들면 지치기 때문에 운동을 해서 키우면 좋을 거 같아요~

    거창하게 생각하지마시고 집 앞 공원,산책로 등 한바퀴부터 시작하시고 1년동안 준비하시는 거기 때문에 단기적으로 보고 하기 보다는 장기적으로 길게 할 수 있는 간단한 운동을 찾아보셔요~

  • 안녕하세요. 잘난부전나비144입니다.

    공부도 좋지만 취미생활이나 운동을 한번 시작해보세요 그럼 마음이 좀 괜찮아질 것 같앙ᆢ