올곧은키위83
올곧은키위8323.01.01

병원에서 왜 수술복은 모두 초록색인가요?

의사들은 진료할때 흰색가운을 입고

환자를 진찰하는데요

수술할때는 모두 초록색을 착용하는것

같습니다

반드시 초록색을 입어야하는 규정이

있는건가요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    수술과정에서 피와 장기들을 많이 보면 붉은색이 눈에 많이 적응하게 되어 보색작용이 일어나는데 이런 보색작용으로 휜벽이 청록색으로 보이던가 눈의 피로감과 집중력을 떨어트려서 눈의 잔상이 나지 않도록 초록색 수술복을 입는다고 합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.병원 수술복은 초록색 말고도 파란색등 다른색도 있습니다. 이런 색상의 수술복을 입는 이유는 색깔 심리 작용으로 긴장된 마음을 조금 완화시키는 것이 있구요, 장시간 수술에 따른 눈의 피로를 이런 색상이 줄여주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    피가 붉은색이기 때문에 보색을 사용해서 눈의 피로와 잔상이 남지 않도록 도와주기때문에 초록색 가운을 입는다고 알려져있습니다.