기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

회는여름에 먹으면 안되는 음식일까요?

이번에 거제도로 놀러가는데 회를 엄청 좋아하는데 작년에 회먹고 식중독인지 몰라도 설사엄청하고 그랬는데 이번에 놀러가서 먹을지 말지 고민입니다

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    이게 여름에 회를 먹게되면 회에 문제가 있는게아니라

    도마나 칼의 위생문제로 식중독이 잘 걸린다고 합니다.

    배위에서 바로 회를 떠서 먹는건 괜찮아요^^

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    회는 여름철에 많이 먹곤합니다. 회말고 다른 음식때문에 그런 증상이 나타났을수도있습니다. 이제는 괜찮지 않을까요? 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 여름에 먹어도 됩니다.늘 거제도나 바닷가가서 먹었습니다. 위생상의 문제지 특히 여름에 바닷가가서 많이 먹습니다.드셔도 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 어쩔 수 없이 여름에 회를 드셔야 할 경우가 있을 것입니다 그 때는 반드시 장사가 가장 잘 되는 횟집에 가서 회를 드시면은 그래도 고기가 싱싱하게 때문에 식중독에 걸릴 확률이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    여름철 생선회는 비브리오 식중독균에 대한 우려로 그럴거라 생각됩니다.그러나 횟감을 수도물로 깨끗히 씻어준다면 별문제가 안된다고 합니다. 여름철은 회뿐만 아니라 모든 음식이 상하기 쉬우니 위생을 잘 지켜 섭취해야합니다.