새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.08

금연을 하게 되면 폐활량이 좋아지나요?

안녕하세요

금연에 지속적으로 도전중인 1인입니다

건강관리 및 지출관리 겸 금연에 꼭 성공하고 싶습니다

금연을 하게 되면 폐활량 좋아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 금연하면 아무래도 폐기능이 훨씬 좋아져서 폐활량기능도 확실히 좋아질듯합니다.

  • 안녕하세요. 라일락락입니다.

    흡연을 하게 되면 폐활량이 나빠지고 금연시 그게 조금씩 정상 범위로 돌아오게 되는겁니다. 그래도 흡연을 안한 사람만큼의 기능 회복은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    담배 연기에는 수많은 유해 물질들이 포함되어 있습니다.

    이들 물질은 폐 관련 질환을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.

    담배 연기로 인해 폐 기관은 점차 손상되고 폐 활량이 저하될 수 있습니다.

    하지만 금연을 하면 폐 기관은 복구할 기회를 얻습니다.

    조기에 금연을 시작할수록 손상된 폐 기능을 보다 빠르게 회복할 수 있습니다.

    일반적으로, 약 2주에서 3개월 동안의 금연 후에 폐 기능이 개선되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    금연하시면 아침부터 달라보이실겁니다.

    운동도 하시면 더 체감하실텐데요.. 달리기를 해보시면 바로 느껴보실수 있을것입니다.

    금연 전.후 한번 비교한번 해보세요..

    금연 완전 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    1달차 정도 지나면 체감이 된다고 합니다 . 꼭 성공해서 건강을 찾으시길 바랍니다. 운동도 하시구요 헬스로

  • 안녕하세요.

    금연을 하고 폐기능이 확장될수 있도록 유산소운동(걷기,달리기,자전거,수영)등을 꾸준히 해서 폐탄력성을 높여주시면 좋습니다.