기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.12.23

금연하면 어떤 장점이 있을까요?? 건강회복 가능할까요

새해에 금연을 목표로 삼고있는대

금연하면 어떤장점들이 있을까요??

동기부여를 받고 싶어서 장점에 대해서 여쭈어보고싶습니다.!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 뭐니뭐니해도 건강회복이겠지요 담배는 굉장히 안좋습니다 끊으시면 전체적인 면역력 향상에도 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    흡연으로 인해 건강에 위협을

    받는일은 없겠죠.

    무엇보다 달라지는점은

    불쾌한 냄새가 나지않는다는것,

    담배 때문에 생활의 리듬이

    흐트러지지 않는다는점,

    마지막으로 정신이

    맑아지는거라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    금연을 하면 제일 중요한 건강을 지키는 것입니다

    폐암을 비롯한 각종 질병이 예방되고 담배냄새가 안나서 사회생활도 원활해집니다 경제적으로 비용도 절감이 년간 몇 백만원이 됩니다 회사에서의 패널티, 건강보험에서도 절감이 가능합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    금연을 하게되면 폐활량도 늘어나고 아침이 개운합니다. 그리고 담배안피는 사람들과 만나도 냄새 걱정을 안하게 되서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.금연을 하면 우선 자신의 건강을 지킬수있습니다 그리고 불필요한 소비도 줄일수 있고 몸에서 나는 찌든 담배냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 같은 목표를 가진 1인입니다

    6개월 금연하다 실패했는데 금연을하면 몸이 가벼워지고 아침에 일어나면 개운합니다

    그리고 음주후 다음날 숙취도 없습니다

    혈관관로, 심장 등 건강에도 도움이 됩니나

    꼭 성공허세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    우선 금연을하게 되면 아침에 일어나는게 개운해집니다.

    건강회복은 물론 흡연후 담배냄새가 안나니 주변에서 많이 좋아할것입니다.

    담배, 라이타 등 안챙겨다녀도 되고 금연은 무조건 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    금연시 우선 혈액순환이 좋다고합니다. 저희아버지도 엄청남 흡연으로 혈관이 막혀서 급성심근경색으로 돌아가실뻔했는데... 수술이후로 담배 끈고 지금은 건강하게 식단, 운동으로 지내고계십니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 습관적으로 담배를 피지 않아도 됩니다

    그리고 냄새에 대한 단점이 완전히 사라지며, 담배를 사러 가지 않아도 되고, 금전적인 절약 효과도 누릴 수 있습니다.

    부수적으로 가끔 빨래할 때 담배도 같이 빨아 다시 세탁하는 일도 없으실 꺼 같습니다.

    손가락과 이빨이 누렇게 변색되는 것을 막을 수 있으며,

    구강의 악취도 줄이실 수 있을 꺼 같습니다.

    당연하게도 폐와 식도인 호흡기의 건강을 되찾으실 수 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    금연하면 시간적여유가 많이생깁니다.

    목에 가래도 안생깁니다. 담새특유의냄새가 나지않습니다. 깨끗해집니다.가장큰장점이라면 건강이라고할수있겠습니다. 담배값이 안드니 돈절약에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    15년차 애연가입니다. 저 역시 금연도전을 많이 해봤는데, 정말 쉽지 않더라구요.

    제가 생각하는 금연의 최고 장점은 냄새라고 생각합니다. 연초의 지독한 냄새가 손이나 옷 뿐만 아니라 폐 깊숙히 박혀있어서

    수면할 때 입냄새로 올라오곤 하죠. 이는 같이 자는 사람들에게나, 주변사람들에게 아주 좋지 않죠.

    금연하게 되면 이런것으로 부터 벗어날 수 있게 되어 자신감도 좀더 생기고, 여러면에서 이점이 될듯합니다.

    나머지 장점은 말씀 안드려도 질문자님이 잘 알고 계실거라 생각해요. 폐활량이 좋아질 것이고, 가래도 많이 없어집니다. -> 저도 금연실패자라 주변에 성공한 친구들 보고 말씀드리는 거에요 ^^;

    우리 꼭 금연 성공합시다!