금쪽같은소118
금쪽같은소11821.01.30

흡연자 분들의 금연한 후의 장점들이 궁금합니다

금연을 하고싶은데 금연을 하면 어떤 부분이 좋은가 궁금하기도 하고 동기부여를 위해 청소년~젊으신분들중 흡연하시다가 금연한후의 장점,자신의 경험 동기부여 되는 것들좀 부탁드립니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    저는 현재 금연 8개월차 입니다.

    현재는 담배피고 싶다는 생각 없습니다.

    금연을 하면 좋은 부분은 몇가지가 있는데

    제 경험으로는

    가장 큰 부분은 냄새가 안납니다.

    좋은 향기를 났으면 좋겠다 라는 생각으로 향수도 뿌리고 디퓨저도 하고

    양치도 꾸준히 하고 그런거 해봤자

    담배 필때는 헛짓꺼리 였어요.

    그걸 금연 후에 깨달았습니다.

    그다음은 아무래도 돈이죠.

    예전보다 금액이 비싸서

    한달 담배값이 5~7만원 정도 됩니다.

    스트레스 심한 달은 10만원 정도 소비됩니다.

    한달 담배값이 비쌉니다.

    금연은 동기부여한다고 해서 끊을수 없어요.

    담배는 끊는게 아니라 참는거라 하죠?

    동기부여 하거나 참으면 그렇게 되는것이고

    전략적이게 금연을 하면

    끊게 됩니다.

    그런 전략은 어떻게 하면

    일단 스트레스 해소법을 외면에서 내면으로 바꾸세요.

    우리들은 스트레스 해소하기 위해 외적으로 술,담배, 음식으로 해소 합니다.

    이러한것들을 내면으로 다스릴수 있는 방법을 찾는게 우선입니다.

    그다음은

    내가 담배를 금연하기위해 끊는게 아니라

    무언가를 하는데 담배가 불필요하다, 방해만 된다,걸리적거린다 등 부정적 이미지로 쓴다면

    쉽게 끊습니다.

    가령 취미가 마라톤 입니다.

    1.5km ,3km, 하프 풀 등 마라톤을 하죠.

    대회도 한번씩 출천해보구요.

    입상은 못해도 완주도 하면서 취미생활을 즐기죠.

    근데 흡연을 하면 호흡딸리죠,기록 늦죠, 체력 딸리죠,

    입상 한번도 못해보죠, 얼마나 담배가 방해요소 이겠습니까?

    그러다보면 자연스럽게 담배를 끊게 됩니다.

    힘드면 보건소 도움을 받아가면 쉽게 금연 됩니다.

    즉, 내가 무언가를 함에 있어 담배는 방해요소이므로 자동적으로 금연을 하는것!

    이것이 참는게 아니라 끊는 방법입니다.

    도움되었으면 좋겠습니다.