가족·이혼법률
조용한매96
조용한매9622.05.17

E2비자 배우자 미국취업가능?

E2비자 배우자비자소지하고,

미국6.6입국하여 2026.11까지 비자입니다.

E2비자 배우자비자는 워킹퍼밋없이

구직활동. 하는것이 합법인가요?

꼭 워킹퍼밋없이 면접보는것은 가능할까요?

  • 안녕하세요. 손고은 미국 변호사입니다.

    E-2, 주로 미국 내 비즈니스 목적의 투자를 통해 취득할 수 있는 비자입니다. 그 비자를 취득하신 분의 배우자로서 함께 체류하게 되실텐데요.

    답변을 드리면 별도의 워킹퍼밋없이 구직활동 가능하고, 면접도 가능하십니다. USCIS (이민국) 웹사이트 (https://www.uscis.gov/working-in-the-united-states/temporary-workers/e-2-treaty-investors) 에서도 참고하실 수 있지만, E-2 배우자 비자로 온 외국인들은 이미 일을 할 수 있는 자격이 주어집니다. 따라서 별도의 워크 퍼밋 (EAD) 이 필요없지만, E-2 비자가 만료되는 시기에 배우자 비자도 만료 되기 때문에 그 전에 비자 갱신을 하셔야 합니다.

    자세한 사항은 변호사와 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    E2 배우자는 워크퍼밋 없이 일을 할 수 없습니다. 만약에 워크퍼밋 없이 일을 하는 경우 불법 취업을 하는 것으로 문제가 발생할 수 있게 됩니다. 주의를 요합니다.