식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7723.12.27

월계수 잎에도 영양성분이 있는지 궁금해요

최근에 요리를 하며 월계수 잎을 사용하고 있는데요 잡내제거 용도로만 알고 있는데 음식을 할떄 넣고 다시 뺴고 하는데 이런 월계수 잎에도 여양성분이 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.월계수잎에는 탄수화물, 단백질, 지질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 베타카로틴이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    월계수 잎에는 몇가지 영양성분이 있습니다. 테르펜이나 커큐민 그리고 파테놀라이드 성분이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    월계수 잎에는 '테르펜', '커큐민' 등이 다량 함유되어 있다는 데요. 이 성분들은 활성 산소로 인한 각종 질병과 세포의 산화를 억제하여 피부주름 방지 및 노화방지에도 효과적이라고 합니다. 월계수 잎에는 '파테놀라이드'성분은 항염기능이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    월계수잎의 영양성분은 식이섬유ㆍ단백질 ㆍ지질ㆍ비타민A.B1.B2.B3.C ㆍ칼륨ㆍ칼슘ㆍ나트륨 ㆍ인ㆍ철분등이 들어 있습니다