호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

머리는 매일감아야 좋은건가요?

슬슬 날씨가 건조해져서 그런가, 머리에 각질이 더 생기는 것 같은데 머리를 매일 감는게 좋은지 아니면 언제 한번씩 감는게 좋은지 궁금합니다.

또 평소에 두피 각질관리는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    며리카락의 결만 생각한다면 매일 감는 것은 좋지 않습니다

    그러나 두피를 생각한다면 매일 감아야 됩니다

    감는 시기는 일상의 활동을 끝내고 자기전에 감는 것이 가장 좋다고 합니다

  • 매일 감는건 좋지 않다고 합니다.

    이틀에 한번정도가 적당하다고 하는데 그럴수가 없죠^^

    각질이나 비듬은 머리를 감는것 보다 헹굴때 더 신경을 써야한다고 합니다.

    도우이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸는 기본적으로 하루에 한번식 감는걸 기준으로 생각하시면되는데

    될수있으면 저녁에 감는걸 추천드립니다.

    샴푸를 해서 각질이 더 생긴다는건 샴푸의 성분이 질문자님의 두피와 안맞을때 생길수도 있으니

    전엔 각질이 없었는데 샴푸를 바꾼후로 각질이 생겼다면 최소 보름정도 사용하시면서 상태를 보시고

    각질이 안없어진다면 샴푸를 바꾸시는게 도움되실듯합니다.

    평소의 각질관리는 두피를 미지근한바람으로 잘 건조시키시고 두피에 물기가 남아있는 습한환경을 피해주시면

    되십니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.지성이나 건성에 따라서 다르겠지만 보통 하루에 한번정도 매일 감습니다. 머리를 감을때 두피를 몇분간 지속적으로 자극을 하면서 감아주면 좋습니다.