티모띵
티모띵23.02.03

겨울엔 춥고 여름에 더운 이유가 무엇일까요?

수고가 많으십니다

문득 생각드는 건데 겨울엔 춥고 여른엔 덥잖아요

겨울엔 기온이 낮고 여름엔 기온이 높아서 이러한 현상이 나타나는데 왜 겨울인 기온이 난고 여른인 기온이 높은 걸까여 구체적인 현상에 대해 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    추운 계절을 겨울, 더운 계절을 여름이락 이름을 붙인거구요.

    우리가 살고있는 곳이 지구의 북반구인데, 지구가 기울어져서 태양의 주위를 공전하기때문에 어떤 기간에는 태양열을 직통으로 복사하고 어떤 시즌에는 비스듬히 받는 차이로 덥고 추운날이 생깁니다.