치과건강상담
탈퇴한 사용자

어금니가 아픈플때 어떤 진료 받는게 좋은가요?

어금니에 충치가 생겨서 진료받으려는데 어차피 진료받는거 여러가지 받아보고 싶습니다 어떤 진료들을 선택해서 받는게 좋을까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.26

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 충치면 레진이나 금 등으로 떼우는 치료를 받게 됩니다. 원하는 재료를 선택해서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치 범위에 따라 치료 범위는 달라집니다. 간단한 충치면 레진으로 치료하시면되고, 범위가 넓거나 치아 사이에 충치가 잇는경우에는 인레이 신경까지 진행된경우에는 신경치료를 하시는게 좋습니다.