탈퇴한 사용자

올바른 수면자세는 어떤 자세가 있을까요?

사람이 수면을 취할때도 올바른 수면자세가 있다고하던데 어떻게하면 올바르게 수면을 취할수있을까요?

그냥 똑바로 누어서 수면을 취하면되는건지 아니면 어떤자세를 취하면서 수면을 취해야된건지 궁금하게되었습니다.

올바른 수면자세에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.01

    안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    가장 올바른 수면 자세는 천장을 보고 똑바로 누운 자세다. 똑바로 누운 자세는 체중이 특정한 곳에 쏠리지 않고 고루 분포돼 척추정렬 상태를 바르게 만들고 디스크 압력을 최소화해 줄 뿐만 아니라 근육의 이완을 도와주기 때문에 피로 해소에 효과적이다.

    출처

    https://kormedi.com/1393553/%EF%BB%BF%EC%9E%A0%EC%9D%84-%EC%9E%98%EB%AA%BB-%EC%9E%A4%EB%82%98-%EC%98%AC%EB%B0%94%EB%A5%B8-%EC%88%98%EB%A9%B4%EC%9E%90%EC%84%B8%EB%9E%80-%EB%AC%B4%EC%97%87%EC%9D%BC%EA%B9%8C/

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    수면 자세는 사람에 자세히 따라 달라집니다그러나 보통 그리 높지않은 베게를 이용하시고 똑바로 누워 주무시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    아무래도 똑바로 하늘방향으로 정자세로 누운자세가 좋을 듯 싶습니다. 사람의 내장이나 척추등에 무리가 없기 때문이죠.

  • 츤안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다 충분한 수면은 건강한 생활에 큰도움이됩니다

    먼저 술등의 각성제에 의존하지않고 수면을 취하기전에 미지근한물에 사워를가볍게 하시고 위에 부담이 가지않고 왼쪽방향읇고 잠ㅇㄹ 취하면 좋은 수면을 취할수 있ㅅㅂ니다