의료 보험보험
씩씩한뜸부기174
씩씩한뜸부기17423.11.19

교통사고 치료 실비 보상 받을 수 있나요??

본인 과실이 있다면 상계분을 받을 수 있다고 알고있는데요.

그렇다면 본인 과실은 0이더라도 디스크로 인한 사고 기여도에 대한 상계분은 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    본인 과실은 0이더라도 디스크로 인한 사고 기여도에 대한 상계분은 받을 수 있나요??

    : 네 가능합니다. 디스크에 대하여 기왕증으로 인해 공제된 사고 기여도 부분은 자동차보험으로 처리되지 않은 부분으로 해당 의료비에 대해서는 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 개인실손의료비 청구가 가능합니다.

    - 교통사고와 관련없는 질병적 치ㅛ로 확인된 금액으로 자동차보험회사에서 처리를 거부하였다면 개인 실비에서 해당 의료비에 대해서는 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관에 기왕증에 대해 언급은 없으므로,

    보상 받기는 어려울 것으로 사료 됩니다.

    병원치료시 자보가 아닌 다른 부류로 치료 받는 다면

    보상 받을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 사고로 인한 상해는 자동차보험에서 보상이 되며 실비로는 보상이 안됩니다 1세대 실손보험중에 상해 의료비항목에서는 간혹 몇 퍼센트정도 보장이 되는경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고로인한 치료를 본인과실이 없는경우 자동차보험으로 가능하기때문에 개인 실비는 청구하지 못합니다. 다만 합의로 사고처리 종결후 추가치료시에는 가능합니다.