솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

날짜에 양력과 음력으로 나뉘는 이유가 궁금합니다

어른들은 생신을 할때 음력으로 하고 저희는 보통 양력으로 나뉘더라고요 혹시 두개의 차이점이 어떤게 있고 굳이 두개로 나뉘는 이유가 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    양력은 태양을 기준으로, 음력은 달을 기준으로 날짜를 계산합니다. 따라서 양력은 음력보다 길고, 계절과 일치합니다. 양력은 국제적으로 가장 많이 사용되고, 음력은 한국과 중국 등 일부 국가에서 사용됩니다.