혈액투석시 치과 치료를받을수잇나요

성별 남성
나이 54세
기저질환 고혈압 혈액투석
복용중인 약 혈압약

주 3회 혈액투석을 하고잇는대 어금니 30년전 빠진것을 임플란트를 하려고하는대 치골은 튼튼한상태에서 바로 임플란트시술받을수 잇는지

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

혈액투석 중 어떤 약물을 사용중인지에 따라 임플란트 시술 여부가 다릅니다.

항응고제 등을 사용중이라면 바로 시술이 불가능할 가능성이 있습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 치아상태와 복용약물에 따라 다르지만 혈액투석환자들은 주로 지혈이 어려울 수 있으므로 해당 주치의들과 상의하시는 가장 좋겠습니다.