소다빵야633
소다빵야63323.05.28
커피를 빈속에 먹으면 원래 속이 쓰린 건가요?

제가 일을 쉬는 날은 아침밥을 안 먹고 아침밥대신 커피를 먹는대요. 그런데 밥을 안먹고 커피를 먹으면 속이 조금 쓰린 거 같은데 왜 속이 쓰린거죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    커피를 빈속에 마시면 속이 쓰릴 수 있습니다. 커피에는 카페인이 함유되어 있는데, 카페인은 위산 분비를 촉진합니다. 위산 분비가 과도해지면 위벽을 자극하여 속쓰림, 소화불량, 위염, 위궤양 등의 위장질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    빈속에 커피를 드시면 커피가 위의 내벽을 자극하여 과민성 대사증후군과 같은 증상을 악화시키고, 속쓰림, 궤양, 구토, 위산 역류 및 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    빈속에 커피를 마시게 되면 커피의 카페인 성분이 위산을

    더욱 생성하게 만들어 속 쓰림과 소화불량을 유발하게 됩니다 꼭 식사 하시고 마시세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    커피를 빈 속에 마시면 위에 좋지 않다는 이야기가 있습니다. 속이 쓰린 이유는 커피 성분중에 카페인 성분으로 인하여 위에 자극을 줘서 그런 것입니다. 가능하면 공복에 커피를 마시지 마시고 식후에 마실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한바다표범56입니다.

    커피는 카페인과 같은 자극성 성분이 많이 함유되어 있어 빈속에 커피를 마시면 위산과 만나면서 위 내막을 자극하여 속이 쓰리는 증상이 나타날 수 있어요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저도 공복에 커피를 마시면 속이 쓰린 증상이 있어요. 위염이 있을시 그런 증상이 나타날 수 있다고 해요. 커피의 카페인이 약해진 위벽을 자극해서 속쓰림 증상이 나타날 수 있어서 공복에는 커피를 마시지 않는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 커피를 아침에 먹게 되면 커피의 카페인 성분이때문에 속이 조금 쓰릴 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 아침에 조금이라도 뭘 먹는데 낫습니다