신경외과건강상담
굳센북극곰124
굳센북극곰12422.09.13

손가락 끝 붉은 반점은 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 현재 왼쪽 엄지 검지 중지 끝부분에 붉은색 좁쌀 반점이 생겨 질문드립니다. 기존에도 엄지손가락에는 있었는데 최근 며칠 사이 검지와 중지에도 발생했네요. 오른손잡이 이며 특별히 외상을 입었을 가능성도 없는데 무슨 증상인가요?

  • 안녕하세요.

    손이나 발에 점상 출혈이 발생하는 경우, 무리하게 활동을 하거나 바이러스

    감염 등으로 인해 일시적으로 발생할 수 있습니다. 대부분 일시적이라서 치료

    없이 사라지지만 반복적으로 나타나는 경우 혈액 응고에 문제가 있는 것이기

    때문에 내과 진료를 받고 혈액 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    사진상 병변은 점상출혈과 감별이 필요해 보이나 발진과도 감별이 필요하겠습니다. 발진은 최근 바이러스 감염이나 다른 감염성 질환으로 인해 발생할 수도 있어 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    점상출혈에 해당하는 증상으로 보입니다.

    내과를 방문하여 혈액응고 관련 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.