머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.01.23
회충약 매년 복용해야 되는지요?

옛날에는 일년에 2번 정도 정기적으로 회충약을 복용한 기억이 있는데 요즘에는 아예 복용을 안하고 있으며 대상내시경 할 때도 회충에 대한 이야기는 전혀 없더라구요.

요즈음은 위생이 철저해서 회충이 생기는 경우가 거의 없으니 별 신경은 안쓰게 되긴 합니다만 혹시하는 마음에서 문의드립니다.

몇년에 한번쯤 이라도 회충약 복용을 해야 되는지 아니면 몸에 어떤 증상이 있을때만 복용 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 말씀대로 회충이 그리 많지 않고 회충으로 인한 심각성 때문에 사회문제도 되지 않으니 회충약에 대한 관심도가 낮아진것도 사실 입니다.

    그러나 예방차원에서 매년 정해진 시기에 한번정도는 복용을 하시는것도 좋겠지요.

    저는 봄철에 한번 가족 모두 복용을 하도록 합니다.

    도움 되셨길~~