기타 고민상담고민상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.03.16

보통 이직준비 기간이 어떻게 되나요?

이직을 생각하고 있습니다. 보통 이직준비를.하는기간을 얼마나 잡으시나요?

나이도 30후반을 바라보고 있어서 더 늦으면 힘들거같은 불안감이.있네요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저의 경우에는 제가 30대 초반까지의 이직기간은 기존회사를 퇴사하고

    최대 5개월로 잡고 구직활동을 했었습니다

    하지만 30대 후반이시라면 재직상태에서 회사를 알아보시고

    이직이 확정되어 출근일로부터 최소 1달전에는 기존 회사에 퇴사의사를

    밝혀야 합니다.

    우선 이직하실 회사가 확정되시고 나서 준비를 하셔야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통 2~3개월정도 잡고 이직준비하는거 같아요. 회사를 알아보고 면접을 보고 인수인계를 해야되니 이정도 기간을 잡고 준비하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.여유를 갖고 알아보시는게 좋습니다.마음에 드는 곳을 가야 오래 일 할 수 있기 때문입니다.한1년정도 시간을 가지세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보통 이직 준비기간은 3~6개월 정도로 생각을 합니다.

    다만, 이직 하고자 하는 곳이 쉽게 구해진다면,

    이직 하고자 하는 곳의 출근 날짜가 잡혔다면,

    서슴없이 정리하고 나오셔야합니다.

    참고하셔요~