기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학 떨어졌는데 다시 원래대로 돌아갈 자신이 없어요

안녕하세요

저는 이번년도 2023 대학에 합격했지만 정말 최악이었습니다 적응도 못하고 진로랑 다른 학과에 가서 너무 힘들었습니다 부모님하고 주변에서 무조건 이 학과를 가야한다 고민할 필요도 없다 하셔서 그정돈그 싶어서 그 학과를 들어갔지만 역시나 였습니다 그래서 부모님 설득 후 이번에 그 학과에 지원했는데 떨어졌습니다 그럼 다시 돌아야 합니다 너무 싫고 짜증나고 돌아가느니 죽고야 말지 혹시 아직 수시 모집하는 대학교는 없겠죠?

  • 뉴아트
    뉴아트23.12.29

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대학이 삶의 전부가 아닙니다

    우리나라 교육의 가장 큰문제점을 몸소 보여주고 계시는거 같습니다

    또한 전공 역시 실제 사회에 나가서 활용하는 경우는 많지 않습니다

    즉! 일부를 제외한 대부분의 사람들은 전공과 전혀 다른 일을 하고 있다는 이야기입니다

    본인이 해당 과가 싫다면 전과를 하시거나 새롭게 도전해보시는게 좋습니다

    그리고 너무 신경쓰지 않으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수시 모집은 현재로서는 마감이 되어 지원이 불가능합니다. 정시 모집이 남았습니다만, 2024 수능에 응시하지 않았다면 정시 지원이 어렵습니다. 기존 학교에서 복수전공, 전과 등의 절차를 알아보시거나 편입 또는 2025 입시를 준비해보시는 게 최선으로 보입니다.