기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.18

코로나 확진 시 가족들도 격리하여야 하나요?

요즘 코로나 정책이 격리 기간 7일에서 5일 권고로 바뀌었는데요. 이런 경우 코로나 확진자의 가족들도 격리를 하여야 하나요? 아니면 일상 생활을 해도 되나요? 마스크를 쓴 상태에서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 코로나 환자 뿐만 아니라 가족도 격리 권고이기 때문에 일상생활을 하는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코로나 확진자만 격리하시고 식구들은 마스크 착용하고 일상생활해도 무방합니다~

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    이제는 가족격리는 없어졌습니다~그냥 마스크도 안쓰시고 감기처럼 지나가시면 되실듯합니다