역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.12

영국이 대영제국시 점령한 나라는 몇개국이나 됬을까요?

영국은 1900년도 식민지가 유행했을 당시에 엄청나게 많은 식민지국가를 만들어 해가지지 않는 나라로도 불리었는데요. 총 몇개국이나 식민지로 점령햏을까요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    대영 제국의 식민지 갯수는 시기마다 변동이 있어 헤알릴 수 없지만 1913년 기준으로 대영제국은 41억 2천만 명의 인구를 거느리고 있었는데, 이는 1913년 당시 전체 인구의 23%를 차지하였습니다. 그리고 1920년 3억 550만 제곱킬로미터의 영토를 보유했는데, 이는 전체 지구 면적의 24%를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국의 식민지 였던 국가들은 아시아에서 인도, 파키스탄, 미얀마, 방글라데시, 몰디브, 아프가니스탄, 이란, 트란스요르단, 토후국, 팔레스타인, 사우디아라비아, 아랍에미리트, 바레인, 카타르, 쿠웨이트, 싱가포르, 브루나이, 홍콩등과 아메리카에서는 캐나다, 바하마, 온두라스, 도미니카 연방, 세인트루시아, 세인트빈센트 그레나딘, 바베이도스, 그레나다, 트리니다드 토바고, 앤티가 바부다, 자메이카, 세인트키츠 네비스, 가이아나 유럽에서는 몰타, 아일랜드 등 영국이 가졌던 식민지 국가는 총 26개 정도 해당 합니다.