귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.08
영국은 어떻게 많은 식민지나라를 가질수 있었나요?강대국이된이유

영국은 어떻게 많은 식민지나라를 가질수 있었나요?강대국이된이유는 ?무엇입니까?영국이 다른나라에

비해 강대국이 된이유가 궁금합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 식민지를 확보하는데 가장 중요한 요소는 군사력입니다.

    특히 영국의 경우 섬나라였기 때문에 해상전력이 강했고

    원거리에 있는 식민지를 공격하여 식민화 하기 유리한 위치에 있었습니다.

    또한 해상무력이 강했기 때문에 해상 항로를 안전하게 확보하여 식민지에서 재화를 안전하게 이동시킬 수 있었고

    경쟁 국가의 배는 통행세를 높게 책정하여 받는 등 경제력과 함께 군사력을 키워 나가는게 비결입니다.

    식민지 확보는 강성한 군사력을 기초로 하고

    강성한 군사력은 튼튼한 경제력에 기반합니다.

    또한 튼튼한 경제력은 강성한 군사력에 의해 더 커지는 속성이 있어 선순환이 돌게 되는것이지요.