주식·가상화폐경제
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

아이들이 조금씩 모은 돈은 어떻게 관리해야하나요

아이들이 어렸을때부터 조금씩 모은돈들을 잘 모아서 관리를 해주고 싶은데 어떻게 투자관리를 해주는것이 현명하게 잘 관리해주는것일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아이들의 통장에 차곡차곡 모으시는 분들도 계시며

    지수 etf 및 개별 유망한 종목 등에 아이들 명의의 계좌로

    투자를 해주시는 분들이 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 경제·금융전문가입니다. 적립식 펀드에 불입하는 것이 좋을 것 같습니다. 너무 큰돈이 되면 증여세 문제가 발생하므로 미리 한도범위내에서 신고를 하시면 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 주식계좌에 넣어주시고 주식을 사주시거나, 펀드, ETF를 다달이 적립식으로 모아주시는 것도 좋습니다. 단순한 예,적금 등의 저축보다는 아이들의 경우 오래 투자할 수가 있기 때문에( = 시간이 충분하기 때문에 ) 그만큼 실적배당형 상품의 비중을 늘리셔야 합니다.