영양제약·영양제
차분한거미143
차분한거미14321.05.05

밀크시슬과 비타민 영양제 비맥스메타 같이 먹어도 되나요?

비타민은 꾸준히 먹고 있었는데 최근 술자리도 잦아지고, 점점 없던숙취도 생기고 술을 깨는데도 시간이 오래걸리는것 같아 밀크시슬을 먹어보려 하는데 비타민괸 같이 먹어도 될까요? 혹시라도 간에 더 무리가 가는것은 아닐까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 같이 드시면 훨씬 간건강에는 좋지요.

    종합비타민은 피로회복과 전반적인 대사를 좋게 해줄거에요.

    밀크시슬은 간세포에 영양을 주어 간대사 기능이 좋아지게 되니 알코올분해도 잘되게 간겅강을 좋게해줄거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크씨슬과 비타민 비군 고함량 비타민제는 함께 복용하시어도 됩니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적을 단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 권요섭약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비맥스 메타와 밀크시슬 (실리마린)은 함께 복용 가능합니다. 비맥스 메타에는 Ursodeoxycholic Acid (우루사와 같은 성분)이 포함되어 있어서 두가지를 함께 드시면 간 건강에 더 도움이 될 것입니다.

    다만, 영양제는 복용하면서 위장장애, 황달 등의 평상시와 다른 이상 증상이 생기시면 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 비맥스메타와 같은 고함량 비타민은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    겹치는 성분이 아니며 상호작용도 따로 없습니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비맥스메타와 실리마린을 함께 드시면 좋습니다.

    비타민B군+실리마린이 음주가 잦은 분들에게 제일 좋은 피로회복 세트입니다.

    실리마린도 일반의약품인 제품이 가장 좋습니다.

    두가지를 한번에 식후 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    밀크씨슬의 경우 음주 후 간 내에서 발생하는 아세트알데히드를 분해시켜주는 분해효소를 활성화 시키는데 도움을 줍니다.

    음주 후 간 건강을 생각할 때 밀크씨슬 복용을 추천드립니다.

    비타민과 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비맥스와 밀크씨슬 같이 먹어도 됩니다.

    -비맥스와 밀크씨슬을 둘다 권장량 드시면 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 안심하고 드시면 됩니다.

    -아침이나 점심 식후에 두 영양제 모두 함께 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔면 더욱 좋습니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민, 비타민B

    저녁 식후 : 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.