자동차생활
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.03

전기차로 언제 바꾸면 될까요?

지금 휘발유차를 타고 있는데 뉴스보면 2025년부터는 전기차가 대세가 될거라고 나옵니다. 지금 신차구매를 계획중인데 구매대기시간 감안하면 전기차전환 직전에 차가 나올거 같아서요. 좀더 기다렸다 전기차를 사는게 맞을지 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 아직 배터리의 성능향상 및 화재시 문제점들이 있습니다. 이년정도 더 지켜본후에 결정하세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    지금 전기차로 교체하셔도 운행하시는데 무리는 없으시구요

    요새는 공용이나 아파트에 전기 충전기가 항상 있기 때문에

    사용하시기도 좋아요 다만 다세대나 시골등은 전기충전소가

    부족할수는 있습니다. !

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    앞으로 전기차가 대세인데 조금있다가 지켜보고 사시는것이 좋을것 같아요 뉴스에서 전기차에서 불나고 하는것을 보니까 좀더 기술이 발전하고 안전성이 확보된 상태에서 구입하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    상황이 되시며 차량구매계획이 있다고 하시면 미래를 생각하실때 전기차를 구매하시는것이 더 좋다고 생각합니다