즐거운수달264
즐거운수달26420.08.18

프룬주스는 자주 먹어도 상관없나요 ?

속이 더부룩하거나 답답할 때,

변을 잘 보지 못할 때,

프룬주스를 마시면 바로 효과가 나타나곤 합니다.

하지만 인위적으로 속에 있는 음식물을 비우는 것이라

자주 음용하여도 건강상에 영향을 미치진 않는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    변비해결로도 프룬주스를 마시는분들이 많습니다

    하지만 과다하게 복용하시면 복부에 가스가 차게 되어서 건강에 치명적입니다

    어쩌다가 한두번 먹는건 효과가 좋지만 계속 먹다보면은 내성이 생겨서 효과가 갈수록 미미해 집니다

    가장 친화적인 변비 탈출법은 충분한 수분섭취, 식이섬유가 많은 음식을 드셔주셔야 부작용이 없이 변비탈출, 속더부룩함을 해결 하실 수 있습니다