기타 고민상담고민상담
더위쳐
더위쳐22.10.14
슬럼프를 빠르게 극복하는법을 알려주세요

최근에 하는 일이나 운동에 대해 슬럼프가 생겨서 열정이 사라지고 만사가 귀찮아지고 있는데 이게 너무 힘드네요.. 다시금 열정을 되찾기 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    슬럼프를 겪으실 때에는 무리하여 다시 도전하기 보다는

    당분간 휴식을 취하면서 나의 마음을 정리하는 것도 좋습니다.

    다른 분야로 기분을 환기하면서 휴식을 취하고 마음을 안정시킨 후에

    다시 도전해보시는 것이 슬럼프를 극복하는데 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    구체적인 목표를 정하는것도 좋으며

    주변에 동기부여를 받을 만큼 열심히 살아가는 사람들을 보고 배우는 것도 도움이 됩니다.

    배수의 진을 치는 방법도 있습니다만 이것은 결과가 그리 좋지 않을 수 있기 때문에 추천 드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    슬럼프가 빠졌을땐

    휴식을 해주는것도 좋습니다

    그것에 대해서 생각을 하지 않고 나를 위한 시간을 오롯히 가지면서 재충전의 시간을 가져보는것도 좋겠습니다.

  • 의욕을 잃어 부진한 상태를, 흔히 슬럼프 라고 부릅니다. 이 상태가 때론 오래 지속될 것이라는 두려움 때문에 더욱 더 심리적 압박을 받기도 합니다.

    이럴수록 자신의 모습을 객관화 시키기 위해서라도 멈춰 서 보는 것이 필요합니다.

    그러다 보면 피로 누적이 해소되고 집중력이 생기며, 게다가 심리적 안정도 되찾을 수 있게 됩니다.

    여유를 갖고 다시 시작해 보는 거죠.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    현재 슬럼프가 있는 것 같으신것 같습니다

    이러한 경우에는

    어느 공기좋은 곳이라도 가셔서 바람을 쐐시는 등의

    활동을 하시면서 리프레쉬 해주는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    슬럼프를 극복하고 싶다고 하신다면

    취미나 여가활동을 해보시면서 극복하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    잠시 쉬어가는 것이 좋을 것 같습니다.

    뭐든지 계속하다 보면 슬럼프도 오고 의욕도 떨어집니다.

    그럴 때 휴식을 취하고 에너지를 충전하면 동기부여가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    반복되는 업무, 반복되는 운동으로 인하여 슬럼프나 싫증이 날 수 있습니다. 중간 중간 변화가 필요합니다. 운동 또한 본인이 좋아하는 운동으로 변경하고 업무는 그에 상응하는 취미나 다른 활동으로 스트레스를 해소하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    잠깐의 휴식을 가져보시는건 어떨까요??

    오랜 기간이 아닌 짧게요

    꾸준히 해왓기에 슬럼프는 당연히 겪을 수 있다 생각합니다.

    휴식기를 가져보시고

    운동과 일에 대해 동기를 다시한번더 상기시켜보세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    웃으면 복이 온다는 말이 있습니다. 웃음이란 기쁨을 표현해주는 단순한 감정표현일 뿐

    만 아니라 나에게 복을 가져다 주는 감정표현입니다.

    억지로 웃는 것도 건강을 개선하는 효과가 있고 면역체계강화, 통증완화, 스트레스 경감

    등의 효과가 있으니 하루에 웃을수 있을 만큼 자주 웃는다면 긍정적인 에너지를

    통해 낮은 자존감을 채워 자신감과 자존감을 높일수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목표를 만들어 보시기 바랍니다. 어떤 일을 성취하겠다는 목표가 세워진다면 보다 열정적으로 업무를 처리하하거 운동을 할 수 있겠습니다.