기타 고민상담고민상담
내추럴한딱따구리143
내추럴한딱따구리14320.08.24

슬럼프에 빠졌는데 어떻게 극복하면 좋을까요??

평소에 즐기던 취미나 그런게 요즘엔 잘 안돼요..ㅠㅠ 자신감이나 자존감을 갖고 열심히 했는데 어느순간인지 삶도 무기력 해지고 힘드네요... 어떻게 하면 이 상황을 극복할 수 있을까요?? ㅠ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 열심히만 하신다면 오히려 더 힘드실 수도 있어요.

    마음의 여유를 가지시고 조금은 요령을 피우셔도 됩니다.

    너무 열정적으로만 달리시면 빨리 지칩니다.

    당분간은 스트레스 받지 마시고 마음의 여유를 가지시고 휴식을 가지신다면

    슬럼프를 극복할수 있을 것입니다.