약 복용약·영양제
섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19922.11.29

아르기닌과 다른 약 복용 가능여부

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

현재 아르기닌과 비타민D,비타민C,유산균을 섭취하고 있습니다.

앞으로 밀크씨슬이나 홍삼액,루테인 정도 더 섭취할 생각을 하고 있는데 혹시 제가 말씀드린 약 중에 겹쳐서 복용하면 안 되는 약들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 아르기닌과 비타민D,비타민C,유산균을 섭취하고 있는 경우 밀크씨슬이나 홍삼액,루테인 정도 더 섭취하는 것은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 모든 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균/홍삼/아르기닌은 흡수율 낮아서 따로 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시면 됩니다.

    무엇보다 권장량 드시는 것이 좋으며 식후/공복 정도 지켜서 드시는 것이 좋습니다.