코로나블루 어떻게 극복해야할까요?

저는 여행 맛집 즐기며 생활해왔습니다.

코로나 이후로 사람만나는것이 너무 두려워져서 대인기피증도 생긴것같은데 뭘해도 흥미롭지않아서 걱정이에요

먹는것도 일하는것도 세상 무기력하기만 합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나로인해일상적인변화로인해 많은어려움이있는듯합니다

이럴때는 조금 축소하더라도 비슷하게 환경을 맞추면좋습니다

여행맛집을좋아하셨다면 인근에 산책이나 혹은 집에서 무언가맛있는것을만들거나시켜먹는등 조금 은다를수있지만 비슷하게만들어간다면조금씩 이런기분은 나아질수있을겁니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상적인 생활을 어렵게 하고 경제적인 타격도 입히는 코로나19 로 인한 많은 사람들이 스트레스를 받고 우울증을 느끼는 것은 사실입니다.

    집단감염이 되고 확산세가 보인다면 더욱 허탈함이 들 수 있습니다.

    코로나가 종식된다면 더욱 밝은 모습으로 많은 사람들이 일상적인 생활을 할 수 있기에 조금만 힘을 내셔서 생활 하시길 바랍니다.

    코로나로 인한 우울증은 주위 사람들과 전화통화 등으로 조금이나마 위로 받으시면서 코로나19를 같이 극복할 수 있도록 합시다!