비둘기
비둘기23.07.03

미국본토에서 음식을 시키면 대부분 빠지지 않고 감자로 만든 요리가 함께 나온다는데 왜그런건가요?

어디에 질문할지 애매하여 여기에 질문드립니다.

최근에 미국여행을 다녀온지인이 있는데 미국 여행중 특이한점이 있었다며 얘기하는데 대부분의 음식점에서 음식을 주문하면 메뉴에 상관없이 감자로만든 요리가 함께 곁들여져서 나온다고 하더라구요.

지인이 감자를 그리좋아하지 않아서 별로였다고하던데

왜 미국 음식점에서는 대부분의 요리에 감자로 만든 요리를 함께 내놓는것인가요?

특별한 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 미국은 감자하고 고기가 주식으로 되어 있습니다 그래서 햄버거에도 기본으로 김자튀김이 들어가고 모든 메뉴에는 꼭 감자가 포함된다고 합니다 즉 감자가 미국인들 주식의 하나라고 보면 됩니다.