감자탕의 감자는 어느 부위일까요?

술안주로 감자탕을 즐겨먹곤하는데 그냥 생각없이 먹을땐 흔히 알고 있는 농작물 감자인줄 알았는데 알고보니 돼지 부위의 한 종류라고 하더라구요. 이 감자라는 부위는 어느 부위를 뜻하는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

감자는 돼지등뼈 부위입니다.돼지등뼈를 한자로

하면"감저"인데..감저탕이라고 부르다가..

어느때부터 감자탕으로 부르게됐어요

    갸름****

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    감자에 뼈다귀를 넣어 감자탕입니다. 요즈음은 뼈해장국 또는 전골로 표기를 많이 합니다.