집안에서 음식 태운 냄새 어떻게하면 빠른 시일에 제거 할수있나요?

음식을 전기랜즈에 올려놓고 아침부터 저녁까지 외출하고 돌아와 보니 타다가 타질게없으니까 불은 꺼져 있었는데 음식물이 숯덩이가 되어 냄새가 너무 너무 심해서 일주일이 가도 쾌쾌한 냄새가 심하게 나서 집에들어 오기가 싫어집니다 어떻게 해야 빠르게 냄새를 제거할수 있을까요?

지혜 나눠주시기를 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

집안에서 음식태운냄새 제거하는 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

○ 탄 냄새가 나는 영역을 모두 없애자

  • 탄음식과 타버린 냄비들은 곧장 외부 쓰레기통으로 버리자. 그렇지 않으면 냄새의 원인이 집안에서 머물기 때문에 탄 냄새를 빨리 없앨 수 없다.

  • 창문을 재빨리 열고 환기를 시켜주자.

  • 집안의 선풍기를 창문 앞에 두고 공기를 순환시켜주고 환풍 팬과 가스레인지 후드를 작동시키자.

  • 그을음을 다 닦아주자. 표백제, 살균제 등을 사용해 탄 냄새의 원인인 그을음을 없애야한다.

  • 냄새가 나는 공간의 직물들을 세탁하자.

○ 탄 냄새 제거하는 방법

위에서 처럼 탄 냄새가나는 원인들을 다 없애도 집안엔 아직 냄새가 날것인데 냄새를 없애는 효과적인 방법이 있다.

  • 레몬 물, 물을 끓이고 그 안에 레몬 한조각을 넣고 10-30분동안 끓이면 레몬 향이 집안을 상쾌하게 만들어준다.

  • 양파 물, 양파를 조각으로 잘라 물이 든 그릇에 넣고 부엌 중앙에 두면 탄 냄새를 양파물이 흡수한다. 집안 곳곳에 두면 효과적이다.

  • 빵을 식초에 담가두기, 냄비에 물을 끓이고 식초 2컵을 부은다음 15초 정도 더 끓입니다. 여기다 식빵을 넣고 집안에 배치해두면 빵과 식초가 탄 냄새를 흡수합니다.

  • 베이킹 소다 와 물, 베이킹소다와 물을 섞은 그릇을 집안 곳곳에 배치해둡시다. 베이킹 소다는 탄 냄새뿐만 아니라 주방 냄새 제거에 탁월한 효과를 보입니다.

  • 레몬 물 뿌리기, 레몬 쥬스와 물을 1:1로 혼합한 액체를 집안 곳곳에 뿌리기

  • 시중에 판매 하는 제품 사용해보자. 페브리즈같은 에어로졸을 사용해보자.

출처: https://catzz.tistory.com/entry/집에있는-물건들로-음식-탄-냄새-없애는-방법