청소생활
귀중한청고래62
귀중한청고래6222.10.26

욕실바닥 하얀 물때 어떻게 제거하나요??

화장실에 샤워부스가 있는데 거기 바닥에 하얀 물자국이 남아서 잘 지워지지 않아요

락스로 청소해도 마르고 나면 또 같은 무늬가 있어요

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1. 옥실 바닥에는 언제나 물때와 기름때가 눌어 붙어 있는 상태입니다.

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 눌어 붙어 있는 물때와 기름때가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    참고문헌:조나단 월드먼 지음, 박병철 옮김. 녹(Rust), 서울, 반니, 2016. P48.

    도움이 되시기를 바랍니다.