등산·클라이밍취미·여가활동
인생만사일장춘몽
인생만사일장춘몽23.05.30

등산할때 무릎이 아픈데 되도록 안아프게 갈려면 어떻게 해야될까요?

집근처 높지않은 산이 있어 자주 가보고싶은데 무릎이 많이 아프네요.제목과 같이 되도록 덜 아프게 하려면 어떻게 준비를 해야될까요?조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무릎이 아프다면 무릎 보호대를 착용하고 평지가 완만한 산에 오르시는 것이 좋고 등산 스틱을 챙겨가서 체중을 실어서 내려오세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 등산 시 무릎이 아픈 경우는 하산 할 때 무릎에 하중이 가해 지기 때문에 무릎이 아픈 경우가 많은데요. 하산 하실 때는 천천히 걸어서 내려 오시는것이 좋습니다.