자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22

차 겨울철 꼭 정비해야하는 부분 있을까요 ?

자동차 겨울철에 꼭 정비해야하는 부분이 있을까요

곧 도로도 미끄러워지고 폭설도 내리면 정비할 시간이 없을것같아서요

혹시 어느 부분을 점검해야할 까요 ?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    엉따와 히터를 많이 틀게 되는 겨울이 다가옵니다. 이럴 위해서 배터리 점검을 하시는 게 좋습니다. 그리고 가능하다면 안전을 위해서 타이어를 윈터타이어로 교환하는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    타이어 마모도 확인, 밧데리 상태 확인, 연식이 되었다면 점화코일도 확인 하셔야 합니다.

    겨울철 주행 및 추운날씨 시동이 안걸릴수 있어 반드시 점검 하셔야 합니다.

    또한 갑작스런 눈길 대비하기 위해 스프레 체인 준비하시면 30분정도 큰 효과 보실수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 중요한 타이어 마모상태를 보시는게 좋구요

    그 다음에는 브레이크와 제동장치 등을 정비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한족제비288입니다.제가차를소지하지는않지만

    주변분들 얘기를 들어보면 크게 두가지 정도인것같아요

    날씨가 어떻게 변할지는 모르지만 겨울이니 눈과비에대비한 바퀴 설비와 창문에 김이많이서리니 김서림방지도 준비하시면좋을듯합니다