자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.10

추운 겨울이 오기 전 차량을 정비해야 되는 필수 사항은 어떤게 있나요?

벌써 기온이 많이 떨어졌는데 앞으로 기온이 더 떨어지면 아주 많이 추워지는데 이런 추운 겨울이 오기 전에 차량을 필수로 정비해야 할 사항은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철이 오기전에 배터리의 상태를 점검하시고 타이어의 마모도와 경화정도 확인, 엔진오일, 부동액 확인을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니..배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    차량 월동준비의 필수는 부동액 준비하시고 폭설에 미끄럼 방지를 위하여 스노우 타이어 장착하시면 좋고요. 밧데리 방전안되도록 점검하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울이 오기전에 내부 순환 필터는 교체해야 하고요, 밧데리 상태도 점검 필요 하고요, 냉각수도 확인 후 보충 해 주셔야 합니다